Отреченная

Сердце Хламом
ты придешь - отреченная от себя, по краю хребтов брошенной той земли, что железом течет по венам и у виска, прижимая крест к отпечатанному в груди...

ты придешь, - ветры неся в руках, и с молитвами проклятыми на словах, на губах будет долго плясать огонь - и ты не_дашь коснуться, лишь взглядом - попутно - вон.

по колено войдешь в пресноводную рясу вод - окрестись ею - плечи и жаркий стан, и по_пояс - продвигаясь по спинам - дно - ты уйдешь с головой в течение чьих-то ран...

это - сказки - кровью и молоком, снами нежно целуя бархатность кож, - как закроешь глаза и пенистым ручьем - колосится меж пальцев златая рожь.

это чары - черное колдовство - разводя костры и костистость свечей, - капает восками на переломанное плечо, так не_смогла крылья свои сберечь...

переломами падала в прибрежность трав, ощущая во рту вкусы чужой крови, - небо плачем омывало открытость травм, только слезы катились и не моли:
сердцем к сердцу - серебро - восход, по тончайшей коже проходит током, зазывая тех, кто вкусил плодов, и они оказались ядовитым оком...

того, кто точит когти о твердь и в пыль, - затяни ты латы, будь смелее,
но опуская меч, утонула в проруби - дурная быль...
ведь драконье сердце тебе роднее:

даже пусть по рукам гниет смола.
даже пусть ты чувствуешь только боль,
кто-то накинет вуаль и глаза не будут знать, как горчит по вкусу сухая соль.

ты придешь - отреченная от миров,
в золоте, что свернулось на запястьях чужими-змеями -
поднимись, посмотри на небесность одиноких китов, которые песнь поют под покровом темени...

и боги коснутся тебя - что по водам пришла, - возложат на тонкость рук венки выплетенные годами, им не знать, каково жить без тени и поперечного шва, - но прошу - возвращайся ко мне...
береговыми снами.