Юбилей

Сергей Логуновъ
***
Ну вот и грянул юбилей,
я нынче именинник.
Давай-ка, милая, налей
за первый мой полтинник.

Как знать, прокашляю второй
или загнусь до срока?
Одно отрадно: мне с тобой
не будет одиноко.

Ты не обманешь, не предашь,
не попрекнёшь копейкой,
благословишь любую блажь,
ремиксы и ремейки.

Ты мой джек-пот, такой билет —
не каждому везенье.
У всех бывают (разве нет?)
и взлёты, и паденья.

Порой казалось: вот оно,
твоё, тебе владеть им!
Но не давало то одно,
а то другое с третьим.

Потом, немного погодя,
прикинув плюс и минус,
душа срывается с гвоздя
и падает на плинтус.

Я пил, как чёрт, дичал, как зверь,
впадал в хандру и ****ство —
всё это в прошлом, а теперь
года — моё богатство.

Пускай того, что не срослось,
не склеить суперклеем —
ты пожелай, чтоб мне моглось,
и чёрт с ним, с юбилеем.

С каким я страхом ждал его,
как сердце трепетало!
А не случилось ничего
и с неба не упало.

Не вспомнить, сколько лоб ни морщь,
глобального чего-то.
И то, что стал вкуснее борщ,
не радует, и всё тут.

И всё же я неплохо жил,
не стукачом, не вором,
и если что-то заслужил,
то получил с прибором.

Не так уж много поимел,
но, в общем, не жалею
о том, что прожил, как сумел,
и сдохну, как сумею.
19.10.2016.