Под дверью у большого счастья

Ифигений Прокрустов
               





Когда под дверью у  большого  счастья
Собой обьешь порог,
То вдруг поймешь, что ни над чем не властен
Ни ум твой, ни порок...
И если дверь тебе открыть захочет
Одна благая мысль -
Ее замучает тотчас, сожрет и сточит
Проклятый здравый смысл…
И весны, девственны как дети в колыбели
Заплачут по тебе,
И ты, такой большой и неумелый,
Пойдешь вослед судьбе -
И  будешь так смешно правдоподобен
На трупах всех безумств!
Реален, ясен, правилен, удобен,
Непогрешим, и – пуст…
И будешь ты всегда себе доказан,
И жить ты будешь впрок -
А кто-то  будет за тебя наказан...
За то, что так не смог.

© MVS