***

Ольга Юшковская
осень приходит, приносит ощущение холода телу и тепла внутреннему цыпленку души... что я люблю делать таким вечером октября, когда в моей душе оживают воспоминания, когда сеточка линий на кончиках пальцев ощущает прикосновения губ, хозяина которых имя надежно стерто... Я люблю пить горький чай, наслаждаясь терпким послевкусием, читать стихи про сумасшествия, ради которых стоит жить, закрывать глаза и видеть море, смотреть старое кино на английском языке, облизывая пальцы, испачканные черным, экстра-черным шоколадом... В такие вечера я - снова я, во мне согревается, прогибает спину, мурлыча полосато-серой пушистостью, моя внутренняя девочка, которую я слишком люблю, чтобы не узнавать.... Это так ценно и важно для меня, поймать, уловить, прислушаться, почти подарком, почти до слез.. Осень в ее тыквенно-яркой нарочитой манерности распахнутых воспоминаний самое праздничное для моей внутренней девочки время, она редкая гостья нынче, и только в одиночестве зябких октябрей, шерстяных колючих свитеров она еще приходит воспоминаниями, ощущениями, светлой грустью...