Мы удивлялись прихотям зимы

Сергей Лебедев-Бардин
Мы удивлялись прихотям зимы,
но вот весна пришла выкидывать коленца,
и - задымились средь снегов ручьи,
с бравадой вырвавшись из плена.
В начале марта ветры, холода
загнали стайки воробьев под кровли,
теперь же к  лужам тянется вода,
и птицы пьют, захлебываясь волей.
Еще березки не смогли понять,
что грянул час желанный пробужденья,
целебный сок не начали вбирать
заснувшие по осени коренья,
и краснобровые красавцы-токачи
на ринг не высыпали луга,
и одурело не кричат грачи,
кружась над сально-белым плугом...
но чувствуется –

каждый жест
весна выводит как умелый автор,
и прыснет зелень по лесам окрест,
и вскоре борозду прорежет
трактор.

1981
Лебедев Сергей Викторович