Дикое танго

Игорь Краса
Луна ещё не все раскрыла цели,
Из темноты взор вырвал еле-еле
Движение полуразмытой тени
С наглядной перспективой стать мишенью.

Как в инее трава, в ознобе нервы.
Кто этот смертный бал откроет первым,
Свой аргумент отправив в бальном танце
Не на паркет — в путь нарезного глянца.

Закопченно стекло — не выдаст бликом.
Как поцелуем в лоб — так, чтоб без крика.
Лишь выстрел меткий, тишине проспорив,
В тон хрусту ветки кашлянёт в затворе.

Нет права на ошибку в диком танго,
Где промах возвратится бумерангом.
В безветренном бреду застыли ели,
Как секунданты... в снайперской дуэли.