Да ты меня не любишь

Хана Год
Да ты меня не любишь,
Забудешь, как и все,
От холода замерзнет
Свет в солнечной воде.
Ты скомкаешь мгновенье,
Как проездной в апрель.
Не будет воскресенья,
А только будний день.
Рукой в пустом кармане
Нащупаешь билет.
Подмёрзнет первый ранний
На тротуарах снег.
Ты побредешь по снежной
Дороге декабря.
И мир проснется прежним,
В котором нет меня.