Встреча со стариком

Макс Ольховский
Я вышел в тамбур покурить,
Увидел старика.
И он мне рассказал про то,
Как здесь была война.

Как рвались мины,
Трассы пуль ночную мглу секли,
И рассказал ещё про то, как здесь деревни
                жгли.

Как жёны плакали навзрыд,
Незная о мужьях,
И как терпели старики,
Вздыхая на полях.

Он говорил и говорил,
И молча слушал я.
И родилась во мне та боль,
Что вынесла земля.

Но поезд начал тормозить,
Открылась дверь вагона:
- Меня в селе Кузьмич зовут.
Сказал,
И двинул вдоль перрона.

Та боль и скорбь, что перенёс
Он будучи солдатом,
Я дальше в путь с собой унёс
И думал я, ребята,

Что он терпел во имя нас,
Живущих в данный век.
Россию матушку он спас-
Запомни, человек!


11/2005г