Низкочастотный параметрический резонанс

Барахоев Хасолт
Стихи перевёл на болгарский язык, Красимир Георгиев -
http://www.stihi.ru/2016/11/24/5
               
                -

Взирал на Атлантиду, Высший разум и на её бездумных мудрецов.
Но не дождался слёзных покаяний, - Творец во гневе истинно суров.
"Я одарю вас вашей же монетой, гордынею исполненных жрецов.
Посмевших резонировать планетой, которая еду дает и кров"!

Стоят еще былые пирамиды, как инструмент создавший резонанс.
Таким параметрическим приборам, на низкой частоте даётся шанс.
Добраться, через шахты - волноводы, до точки "Ахиллесовой пяты".
Ответила тектоника планеты и не было спасенья от воды.

На зов людей ответили глубины и двинулся стеною океан.          
Инерции, подверженной законам, неведомо про бедствие землян.               
Для мыслей, невозможное возможно, но и они не ведают ответ.
Кто знает, где безумие споткнётся, бездумно разрушая этот свет?