Искусство и природа

Насиба Кипке 2
Верхушка голая у тополя
Мне обреченностью своею
Напоминает стиль акрополя
И погребенную Помпею.

Когда я вижу хлопья снежные
И шелковистый лист березы,
Мне слух ласкают звуки нежные -
Сафо девические грезы.

Река, чей звон всего напевнее,
Манит меня послушать воду...
О, как легко умели древние
В искусстве отражать природу!