Левитан. 93. Дорога из леса

Дмитрий Ахременко
Дорога из леса ведёт,
И тихо крестьянин выходит,
Согнувшись под грузом забот,
Не слыша весенних мелодий.

Лишь хворост несёт за спиной,
Чтоб снова согреться немного,
Как отзвук всей жизни земной
Из леса выходит дорога.

Пусть кто-то боится входить,
Страшась в этот раз заблудиться,
Дорога, как светлая нить,
Петляет в лесу без границы.

И нужно одно – не свернуть,
Не сбиться с пути векового,
Пройти этот жизненный путь,
Судьбе покориться лишь снова.

Дорога из леса бежит,
Даря на спасенье Надежду,
Чтоб не было вечных обид,
И радость сияла, как прежде.

Она нам поможет дойти
До милого сердцу порога,
Дорога, за всё нас прости,
Ты послана миру от Бога.

Дорога, средь вечных лесов
Веди нас, как прежде бывало,
Пока каждый верить готов
В судьбы золотое начало.