Будьте счастливы! ст. В. Сергеевой

Литобъединение Радуга
                Вера Сергеева

Я люблю свой край родной!
Небо, воздух над рекой,
И душистой муравой
Пахнет ветер луговой!

Утром ранним, жарким летом
Хорошо шагать пешком
И по пыли тёплой топать
Резвой ножкой босиком!

Путь далёкий мне не в тягость.
Там за рощицей – река.
Серебрится речки влага
И ласкает берега.

Под ракитою густою,
В кружевной её тени,
Вольно дышится травою,
Шепчет речка: «Отдохни!»

В рюкзачке краюшка хлеба
Да картошка, да лучок.
Подкрепишься до обеда
Пить захочешь – родничок!

Каждый миг такой цените,
Нежно в сердце берегите.
И тогда лишь вы поймёте,
Как же счастливо живёте!