Бабье лето

Елена Макарчук
Запоздалое осеннее счастье!
То с работы прихожу – ужин, свечи,
То морозом обдаёшь в одночасье –
Как погода в сентябре, переменчив.

Неожиданно: сюрприз за сюрпризом.
То согреешь, то от слов веет стужей.
Называют тортик «Дамским капризом» –
Ты не торт и не каприз. Ты мне нужен!

Без тебя я в безвоздушном пространстве,
Опрокинулось в глазах карих небо
И запутался в кудрях ветер странствий.
Не понять теперь - что быль, а что небыль

В нашей встрече. Как воздушные замки,
Как мираж и как роса на рассвете,
Словно песня датской милой русалки
Ты не осень. Ты моё бабье лето…