Офицер, ты не Бог...

Марина Кехтер Харьков
1.
Стены белые, и тишина…
Тут – граница:  мир… там – война…
Непривычна тишина бойцу,
Солнца луч скользнул по лицу...

Скулы сцеплены,  взгляд  -в никуда…
«Я вот тут, живой, они - там…
Там ребята мои полегли…
Я вот тут, живой, а они…»

Припев:
Офицер,  ты не Бог, попустись,
За ребят своих помолись…
Сделал ты для них все,  что мог…
Не вини себя. Ты - не Бог…

2.
У постели у  его - жена….
Столько плакала и ждала…
Вроде рядом, но…взгляд – в потолок…
И твердит одно: «Я не смог…»

По щеке его скользит слеза…
И еще суровей  глаза…
«Я родителям их слово дал,
Что вернутся все…не сдержал…»

Припев:
Офицер,  ты не Бог, попустись,
За ребят своих помолись…
Сделал ты для них все,  что мог…
Не вини себя. Ты - не Бог…