Наперекор судьбе

Валентина Климович
Вновь опечалена осень дождливая…
Что же ты слёзоньки льёшь?
С миленьким встретиться тайно под ивою
Ты мне ни как не даёшь.
Тянется медленно быстрое времечко,
Грудью пытаюсь вздохнуть…
Ой, не поверю, тебе не поверю я,
Прошлое, что не вернуть.

Припев:
Наперекор плаксивой осени,
Спросясь у лета, вызов бросила,
Судьбе своей я вызов бросила…
Любовь в дорогу позвала…
Тропинкой узкой возле дома я,
Спешу к тебе, давно знакомою,
Давно знакомой возле дома я,
Где под луной тебя ждала.

Вышью платочек, в нём солнышко ясное,
Нить золотая в кайме…
Лето вплетала сюда не напрасно я…
Это подарок тебе.
Брось-ка на время своё ты страдание…
Смысла не вижу я в нём.
Лучше примерь-ка, а я на свидание
К милому вырвусь тайком.

Припев.