Замёрзшая душа

Алина Соловьёва 3
Сегодня вряд ли я усну – об этом уже точно знаю.
В кулак всю волю соберу, и строки бегло набросаю.
На небе полная луна в окно моё так ярко светит,
Моя замёрзшая душа мне лишь молчанием ответит.

Я ей скажу, что нет вины моей в том, что она замёрзла.
То утопала вся в слезах, меня просила дать ей вёсла.
Теперь покрытая вся льдом, просит меня огонь доставить,
Всё отложила на потом -  чтоб отогреть себя заставить.

Бьёт сердце ритм свой на износ, гоняет кровь  быстрее вдвое.
А вот поможет ли?  Вопрос. Лишь бы душа была в покое!
Пусть поскорей растает лёд, чтобы смогла душа согреться.
А то он давит, словно гнёт, а ей в одежды не одеться.

Ты потерпи моя душа. Тепло идёт. Ты успокойся,
Ведь ты чиста и хороша.  Растает лёд весь, ты не бойся.
Я помогу тебе – ты верь.  Мы с сердцем ведь тебя не бросим.
Только открой для нас  ты дверь, тебя мы очень-очень просим!

Сегодня вряд ли я усну – об этом уже точно знаю.
В кулак всю волю соберу, и строки бегло набросаю.
На небе полная луна в окно моё так ярко светит.
Душа согрелась и легка -  мне вдохновением ответит!