Не в ожидании безответные

Айрин Стайс
Не в ожидании безответные
Слова как будто из воспоминаний.
Ежеминутные повторения
Улыбок мною когда-то узнанных.

Есть в твоих фразах очарование
И энергетика твоего голоса,
Есть в них мимолётность желания
И терпкость есть весной окрыленная.

Не возвращенные в неизвестности,
И каждый, сидя в своем родном городе,
Мечтает завтра другого увидеть,
Мечтает тихо и очень скромно.

Своим желанием не обидела -
Его укрыла своим молчанием.
Я точно знаю - твои руки любила,
В твои глаза смотрела внимательно.

В глазах твоих беспросветная пропасть
Со дна невидимого ярким светится,
И мне тонуть в ней неосторожно,
И мне другого света не видеть.

Я беззащитная, почти сломана,
На костылях тишины стою.
И мне бы только тебя увидеть,
А остальное переживу.

14 июня 2012