И все-таки я выбрала семью...

Валентина Демина
И все-таки я выбрала семью,
Хотя, наверное, могла бы стать поэтом
И, может быть прославила при этом
Себя и всю фамилию свою.

Среди других я выбрала тебя.
Ах, Боже мой! Какой же ты был славный!
Ты стал моей звездою, самой главной.
Я просто обезумела, любя.

И променяла на обскую ширь
Свой отчий край с родительской любовью,
Чтоб днем и ночью быть вдвоем с тобою,
Как декабристка, ринулась в Сибирь.

Да, находились злые языки,
Чихвостили меня и в хвост, и в гриву...
Отшучивалась я тогда игриво:
От зависти, мол, эти ярлыки.

Чтоб вечно продолжался наш роман,
Я в бездну бросилась, забыв о многом
Ты стал моим и Дьяволом и Богом,
Мой стресс, мой наркотический дурман.

У нас не получилась тишь да гладь,
Ты - весь в своей немыслимой гордыне.
Я остаюсь непонятой поныне,
Да ты и не стараешься понять.

Без зависти, без подлости, без зла...
Жить по другому просто не умею.
Лишь помани - растаю, разомлею:
Я соткана из света и тепла.

И все-таки я выбрала семью,
А ведь могла б, наверно, стать поэтом
И, может быть, прославила при этом
Себя и всю фамилию свою.