Дождём благословляя встречу...

Ольга Тремиля
Ещё недавно  здесь  гуляло  лето,
Бродили по аллеям  тёплые  дожди.
Смахнув с лица росу, опять с рассветом
В парк новый день умытым  заходил.

С небес лазурных  солнце с рыжиною
Смотрело знойно на гуляющих людей.
Скамьи с изящно  выгнутой  спиною
С годами стали и удобней, и модней.

Манила летом  ночь  влюблённых  пары
Под сень берёз и клёнов, стройных тополей.
Скрываясь средь ветвей черёмух старых,
Любил подглядывать за ними соловей.

Вот  опустеют   скоро   тротуары,
И лето, убежав, оставит в парке зонт.
Вновь осень, приготовив свои чары,
Спешит сюда, переступая горизонт.

Деревья  все  покроет  позолотой
И на заре украсит  серебром  траву.
По тропкам  с ветерком в рубашке жёлтой
Пойдёт гулять, бросая под ноги листву.

Дождю прикажет  осень тихо  плакать,
Сама умчится с ветром  в поисках зонта.
С деревьев слёзы грустно будут капать,
И заскучает в  одиночестве  фонтан.

Пустынно стало в парке, нет прохожих.
Целует дождь асфальт, весь день и ночь стуча.
Дни  стали  друг  на  друга  так  похожи
И ждут кого-то у ворот... А все молчат...

Нема, застыв   от   холода, ограда,
Над нею  свечками  мерцают  фонари.
Ведь тишине среди ненастья осень рада,
Молчать она  попросит ветер до зари.

Быть может, здесь, в такой же хмурый вечер,
Судьба, кому-то подарив последний шанс,
Дождём   благословит  однажды  встречу...
А осень в парке для двоих  споёт  романс...

           20 октября 2016 год

 На фото - картина английского художника Джеффа Роланда. Художник, рисующий дождь...