Вне зоны действия...

Игорь Колыма
             (Зарисовка по настроению)

Звоню друзьям, но все звонки мои впустую -
Вне зоны действия сети мои друзья.
И я не мёртв пока, но, кажется, живу я
Вне зоны действия законов бытия.
В какой-то сфере полутьмы и полусвета,
Полусознанья, полуночи, полудня,
Вне зоны действия вопросов и ответов,
Где жизнь сама - вне зоны действия меня.
И мне неведомо, как с ней соединиться,
Как влиться в реки городов и площадей,
Как вспомнить снова имена родных и лица 
Мне бесконечно дорогих ещё людей...
И я плыву слепым по лоциям наитий,
Перетекая в никуда из ничего,
Посредь непознанных свершений и событий,
Вне зоны действия рассудка своего...