Большинство

Людмила Бердыгужина
Привыкнув к чудесам, где под рукой в быту
компьютер (Интернет), мы ловим на лет'у
стремительный поток реестровых услуг -
услужливый комфорт, живой товар из слуг.
Задумались ли мы, отнюдь, не наугад:
а вдруг заменит нас бездушный автомат?

Задумались не все и, жаль, не большинство.
Оно, как и всегда, имеет "статус кво"
и равнодушье в нём - веками, словно, ржа
проникло в сердце, в мозг и сгинула душа,
и прячет свой ущерб в объёмы из заслуг:
кто - в бизнес-капитал, а кто в ухваты рук.

Бездушный автомат - живой, без духа, труп.
Он "жмурик", но на нём одежда (из скорлуп),
с орудием труда (в количестве пот'уг...)
и прочий атрибут. Возможно, в узкий круг
и лозунг "пофигизм" пошире, чем "как все",
где правит большинство. На "чёрной полосе".


г. Актау, 2013г