Я сошёл с прямых дорог

Эль Силябиб Ибн Искен
           Я вновь сошёл с прямых дорог,. случилось как,. не понимаю
         Я был в плену,. былых тревог,. они со мной,. хоть прогоняю   
         Они во мне,. извечный спор,. ведут без всяких угрызений
         Они молчали,. до сих пор,. их голоса ведут к сомнениям

                Письма я начал новый срок,. случилось как,. не понимаю
          Уже забыл я боли строк,. но жил одним воспоминанием
          Но я не знал,. что те,. во мне,. не забывали  это тоже
          Они же истину и ложь,. творят во мне,. таким похожим

                Мне стало холодно в душе,. случилось как не понимаю
          Я сжёг давно,. от них,. мосты,. что б не поддаваться их желаниям
          Но только где-то,. тихий брод,. они нашли,. теперь мой разум
          Он как они,. мне часто врёт,. что сам пришёл,. хотя не сразу

                Проснулся вновь,. в полночной тьме,. случилось как,.не понимаю
           Я был,. или в своей тюрьме,. что стукам клавишей внимаю
           Но жизнь,. наверно тоже срок,. но лишь души,. в плену у тела
           И каждый,. как лишь только мог,. её губил,. за то,. что смела

                Я вновь молился небесам,. случилось как,. не понимаю   
            Не верю чёрту, ни богам,. что в облаках седых летают
            Порою хочется что б там,. хотя бы что-то,. всё же было
            И что б открытые сердца,. глаголом жечь,. не запретило

                Я вновь сошёл с прямых дорог,. наверно мне тропа милее
            Изъяны, будут пусть у строк,. и чтоб писал,. так как умею
            А может чья-нибудь душа,. с моей взгрустнёт - вот всё признание
            Я не поэт, я лишь писал,.. чтоб совпадали окончания

                Эль... Силябиб...