Летний сон

Татьяна Малюк Кицул
Дорогое лето, до свиданья!
Как меня печалит твой уход.
Будет снова долгим ожиданье.
Обещай вернуться через год.

Вслед за листопадом, с небосвода
Осень улетит, отдав плоды,
Заметут снега, уснет природа,
По веленью матушки-зимы

Будет дуть весенний теплый ветер
И свершится чудо – все в цвету!
Я люблю любое время года,
Но забыть я лето не могу.

Будут сниться мне луга и поле:
Жарким днем одна по ним иду,
Пахнет клевером душистым, мятой,
Я ложусь на мягкую траву.

Надо мною солнце ярко светит,
Синь небес и облако плывет.
Кажется, меня в траве заметив,
За собою ввысь оно зовёт.

Вот запахло скошенной травою,
Но душою я уже парю
Птицей небывалой над землею
В теплый край на Родину мою…

Этот сон является так часто…
Впрочем, иногда мне снится лес,
Пенье птиц, поляна ягод.
Благодать, что послана с небес.

Шелест листьев над рекою тихой,
И в ромашках белых  берега.
Все чудесные восходы и закаты…
И росой умытая трава
               
Летний дождь и радуги сиянье,
Тихий вечер, звезды и луна. 
До свиданья, лето! До свиданья…   
Но в моей душе ты навсегда.
                31.08.2012  г. Ломоносов