Правда

Вит Ассокин
Познав, что от глубин небесной тверди
до всех пределов и краёв земли
лукавый дух приводит к вечной смерти
нарушивших святой закон любви —
да не подвергни ближних укоризне
и всё, что знал о них, да не скажи,
чтоб оглашенье фактов нашей жизни
не стало равносильно делу лжи.
Но будь правдив настолько, чтоб, стяжая
Любовь Творца, раздать Её другим,
поскольку правда — то лишь, что сближает
на вечный век детей Господних с Ним.
       Итак, старайся — словом или без —
приблизить ближних к Царствию Небес.

20.10.2016