Про Питер

Айрин Стайс
Я бы не хотела терять ни минуты из памяти,
А потому я каждое мгновение записываю:
Вчера мы были с тобой в театре,
Пили вино, ели стейк,
По улицам Питера разносился наш смех.
Мы обо всем друг другу рассказывали,
Делились мыслями, были счастливы.
Ты был от меня на расстоянии вытянутой руки и ближе,

Но завтра я тебя не увижу.
Но завтра я только тебя услышу,
И это будет не менее важно.
То, что мы не рядом - совсем не страшно.

Я обнимаю тебя словами
Через огромные расстояния,
И иногда мне даже кажется,
Будто касаюсь тебя губами.

Близость не измеряется километрами,
Она измеряется внутренним светом.
Твой ярок и мой совпал
С твоим по цвету.

10 апреля 2016