Когда ты счастлива

Таня Кутикина
Когда ты счастлива, и солнце
Смеется лишь тебе одной,
Из каждого фонтана льется
Искристой радуги вино,

В любой из луж – сиянье радуг,
И все проблемы – ни по чем,
Ни злата, ни сребра не надо,
Ведь в сердце счастье бьет ключом;

Тогда незримую корону
Несешь на царственной главе,
И толпы юношей влюбленных
Тогда вздыхают о тебе.

Но если ты грустна, печальна,
И одиночество томит;
То сердцу не найти причала,
Весь мир тогда сковал гранит.