В кладовке сложен камуфляж...

Валентина Демина
В кладовке сложен камуфляж:
Копать картошку пригодится.
Пилотка брошена туда ж,
Как память - пусть теперь пылится.
Туда ж закинут вещмешок -
Он много знает, много видел,
Так долго прослужил дружок,
Но не подвел и не обидел.
Противогаз за много лет
На склад отправился храниться,
И с кобурою пистолет
Теперь уж вряд ли пригодится.
Во всяких передрягах были:
В горах, в песках, в огне, в дыму...
А сколько водки перепили,
Известно Богу одному.
Прощай армейская семья,
От рядового до комдива!
Суровых будней колея
Внезапно бег свой прекратила.
Не огорчайтесь, не беда!
Все к лучшему. как говориться,
А путеводная звезда,
Быть может ярче загорится.
Вас на "гражданку" вывел путь,
Где тоже жизнь бурлит рекою.
Но прежде надо отдохнуть,
Побыть наедине с собою.
И, лишь придя в себя, начать
Решать насущные вопросы.
Желаю Вам не унывать,
И не хандрить, не вешать носа.
Жизнь все расставит по местам,
Все утрясется понемножку,
И камуфляж послужит Вам
Хотя бы, чтоб копать картошку.