Прошу прощения у дам

Сергей Логуновъ
Прошу прощения у дам —
текст адресован мужикам.
***
Не понимаю я закон,
не вижу в нём резона.
Ненормативный лексикон
сегодня вне закона.

Но как же так? Мы все на нём
воспитывались с детства!
От предков вместе с языком
он даден нам в наследство.

Ведь матерятся стар и млад,
и даже бабы-дуры.
Но бдит мордастый депутат,
страж чистоты культуры:

Не материться, не курить! —
чего б ещё замыслить?
Квартплату можно отменить
и пенсии повысить...

Зачем? Возьмёмся за кино! —
решили демократы,
оно больно, давным-давно
став рупором разврата.

Глаза под брови закатив,
родим рецепт лекарства,
искореним ненорматив
и прочие похабства!

Раздеться в кадре не моги!
Табак и спирт — заныкать!
А матюги? А матюги
извольте "запипикать"!

Теряет зрелищность проект
и звучность, нету спора,
но снивелирован эффект
от фишки режиссёра.

...Спит друг героя. Рядом с ним
герой застал невесту,
скандал! Но вдруг — "пилим-пилим"! —
на самом интересном.

Что героиня эта ****ь —
понятно из контекста,
но слов нельзя употреблять,
хотя они и к месту.

Потом — размытый силуэт
деталей запрещённых,
чтоб ты не видел сигарет
и сисек обнажённых.

Экран в дыму, но сцену ту
поймёшь, ведь не болван ты.
А что там у неё во рту?
Возможны варианты.

...Теперь понятен мне резон
****ей-законотворцев:
когда зарплата миллион,
то с чем ещё бороться?

Украл тот нефть, а этот газ
и алюминий даже.
Как тут не крикнуть: "Педераст!!!"?
Нельзя. Закон на страже.

Я не поэт, я не учил
хорей и амфибрахий,
а вот на выборы сходил,
чтобы послать их на ***!

20.10.2016.