Ангел мой...

Валентина Демина
Ангел мой, со мной ли ты?
Хранишь ли ты меня
От клеветы и маеты,
От бури и огня,
От пересудов и угроз,
От злой молвы людской,
От наводненья, смерча, гроз
И суеты мирской?

Ангел мой, со мной ли ты?
Хранишь ли ты меня
От гордости и нищеты,
От грубости на склоне дня?
В лесной глуши, в толпе людской,
В тревожные лихие дни
Молю тебя, о Ангел мой!
Храни меня, храни!