Прощай, Муму!

Евгений Колотилов
Вода, собака, дворник, лодка,
Теченье быстрое реки,
Слегка дрожащая походка
И дрожь предательской руки.

Мгновения, минуты, годы,
Предчувствие большой беды…
Молчанье грустное природы
В холодном отблеске воды.

Последний взгляд, последний пламень,
Последний вздох, последний визг…
Удавка, руки, шея, камень,
Полёт - и сонм последних брызг...

Попытка выплыть, неудача,
Но воля к жизни всё равно,
Невыполнимая задача,
Противно-илистое дно…

Минуты, полные печали,
Не скрыться от неё нигде…
Уныло-призрачные дали
И жизнь — кругами по воде.

Немой вопрос: зачем всё это?
Жестокость лишняя к чему?
Увы, мы не найдём ответа…
Прощай, несчастная Муму!

01.08.2011 г.