Dedicationem matris

Наталия Кулакова
Свинцовые тучи и голые ветки
Назойливо давят на рваную душу.
В квартире так пусто, как в запертой клетке,
А стены сжимают и мучают, душат.
Глаза не сверкают, потухли надолго,
Смотря киноленту из воспоминаний.
Ты спрятала зеркало силою долга -
Не встретиться с призрачным ликом страданий.
С надеждою смотришь и просишь дать веру
На выход из чувства вины и утраты.
Поверь мне, у боли во времени мера,
Она не отбросит на точку возврата.
Как больно мне видеть, как сердце ребенка,
Тоскуя по матери, рвется под землю,
Беспомощно плачет со взглядом котенка,
Но небо жестоко, и время не дремлет.
Поверь мне, родная, зимою холодной
Вся почва остынет, метель все завьюжит,
Возможно, не станешь от боли свободна:
Зима заморозит лишь слезные лужи.
Но помни: за каждой такою зимою
Приходит под музыку звонкой капели
Весна, что цветочной зеленой рукою
Уносит снега, прогоняет метели.
Рождает цветы, обращенные к свету,
И будто бы стало им легче, как прежде.
Я верю, хотя бы к сезонному лету
В израненном сердце проснется подснежник.