А духом все воспряли

Николай Сергеевич 01
Как всем известно, благодать,
Погоды созерцанье.
Но не всегда «родная мать»
В предзимнее стоянье.

Сидит промокший воробей
Добротно дождь покрывший!
Ему совсем не до затей,
Чуть жив, скрипит под крышей...

Не по душе такой курорт,
Голодный и озябший. 
А людям что, у них комфорт,
Блаженствуют «принявши»…

Проснулся ветер, стаи туч
Погнал в иные дали.
Хоть не горячий солнца луч,
А духом все воспряли!