Пёс

Евгений Жданов -Алтайский
В наш двор голодный пёс лохматый
Забрёл осеннею порой.
За вид разбойничий – Пиратом,
Был прозван местной детворой.
На кличку грозную ласкаясь,
Он был, конечно, не злодей.
Брал, по – собачьи озираясь,
Кусочек хлеба от детей.
Не знал тот пёс повадок светских,
Нет родословной родовой, 
Но снился в снах им чистых - детских
Овчаркою сторожевой!