Благодарна ли в бытность судьбе?

Екатерина Комарова 2
Благодарна ли в бытность судьбе?
Нет! Сама выживала годами
и не падала в горькой мольбе,
там где вечер блуждал меж крестами.

Благодарна ли смыслу мечты?
Нет! Во всём разбиралась утрами
и на долах немой пустоты,
я сажала цветы, чтоб ветрами,
сдуло прошлое - боль и печаль,
слёзы горести, мрак расставанья,
а сегодня лазурная даль,
мне дана, под покровом желанья.

Но желаний не много уже,
как и мыслей, что стали дороже,
а судьбина в одном неглиже,
быть пытается снова построже.

Нет страданий! Земной горизонт,
пробуждает в душе лишь возвраты...
Дождь закапал...Открою я зонт
и пойму, что Путь - есть Перекаты!

Кемерово - Кузбасс