Странный мир

Элина Плискун
Странный мир. Пустые лица.
Глаза уставшие без сна.
Здесь счастливы лишь птицы,
на крыльях прямо в небеса.

Им дела нет до смысла жизни,
не ищут в философии ответ.
А люди стали столь капризны,
что и не мил уж белый свет.

Бежим и спотыкаемся на месте,
берем дистанции не в мочь,
а после поражения "сопливим"
и с алкоголем на всю ночь.

Проза. Поэзия. К черту искусство!
Кому интересен полночи бред?!
Большое развязное чувство -
оставить на памяти след...

В истории странного мира
пожелтевших листов переплет,
когда приходила Муза иль Лира,
кто их теперь уже разберет?!..

Банальность побила рекорды,
сомненьям не место теперь.
Такие вот ныне аккорды...
но я не сдаюсь, ты поверь.

20.10.2016 СПб. Летний сад.


картинка заимствована из ресурсов интернета