Сны в сердце осени

Милана Шах
Сны в сердце осени

Темнело быстро, в парке зажглись фонари и их длинные тени легли на дорожки. В глубине парка на лавочке сидела девушка. Лица её не было видно, его скрывала шляпа, в руках она перебирала шарф.
Мужчина шёл по тропинке не спеша, мысли в голове были немного спутаны, обычная уверенность сейчас не чувствовалась, наоборот, казалось, что все приходящие в голову слова совсем не те, и он мучительно искал, как начать разговор. Он подумал, что у неё тонкие пальцы, длинные, изящные, как у пианистки. Она всё теребила шарф и словно не замечала его, возможно, он и впрямь шёл очень тихо. Что то в её силуэте звучало надрывом, может она просто замёрзла, тонкая шея без шарфа показалась ему такой нежной и хрупкой, что возникло непреодолимое желание укрыть её, спрятать от колючего ветра. Таль подняла глаза, они выжидающе смотрели на него из под тёмных полей шляпы, и он почувствовал себя немного глупо.
- Здравствуй,- Он подумал, что наверное нужно сесть рядом, но продолжал стоять, - Надеюсь, ты не долго ждала. Не замёрзла?
Таль мотнула головой и робко улыбнулась.

Они бродили по парку пока окончательно не стемнело, осень была в самом разгаре - листопадом укрыло всю землю, ветер шуршал под ногами сухими листьями, руки понемногу начинали стыть. Что то тихо шептало , что скоро зима, но верить не хотелось, казалось, лето только только ушло за порог. Они присели у выключенного фонтана, немного уставшие и притихшие.
У неё был грустный взгляд, хотя она улыбалась, он не понимал почему. Казалось, она робеет, когда они встречались глазами. Он взял её руку, она была холодной.
- Ты замерзла.
- Немного, совсем чуть чуть.
Он потер её ладони, подсев ближе, Таль почувствовала его дыхание, казалось, оно её обжигает, сердце колотилось как бешеное, но нужно было быть спокойной. Она не выдерживала его взгляд, тонула в нём, словно не хватало кислорода и она могла задохнуться.
Он поцеловал её. Кажется, она обожгла его. Её губы были как костер, Таль почувствовала, как он вздрогнул. Поцелуй был сладкий. В голове мелькнуло, что это последняя капля, что ей уже не забыть его, не получиться раствориться в этой осени и остудить душу, она будет гореть и жечь её изнутри. Он снился ей много ночей, но глаза его не были такими яркими, и у неё ещё был шанс не сгореть, а теперь нет. Каждое прикосновение жгло её болью и сладостью, отнимая у неё свободу, обрекая её на ночи без сна, она коснулась ладонью его щеки, он забрал все ее желанья, оставив только одно, хотелось протестовать, было какое то сметенье, она отшатнулась и бросилась в глубь парка быстрая как лань. Он закрыл глаза.