Панджшер. Наши попали в засаду

Черных Игорь
***
Выжившим в ущелье разведчикам 2-ой роты

Панджшер. Наши попали в засаду.
Голову не поднять, СВИСТЯТ пули.
За что мы в этом аду?!
Но надо вытаскивать наших.
Каждая секунда на счету.
Нам не поставят обелиск за павших.
А духи зажимают нас.
Стреляй, мой СВД.
Ещё немножко, и вытащим мы вас.
Но много убитых, лишь семерых
Успели мы вытащить
Наших ребят живых.
Сашок, как ты поседел,
Ведь тебе всего 19 лет.
И взглядом пятидесятилетним
Ты на меня посмотрел.
Не ранен, всего лишь контужен.
Тебя увезли в Ленинград.
А я остался в Баграме простужен,
И дальше пойду воевать.

Игорь Черных
1984 г. Баграм