История одного города

Валентин Ирхин
Грустно начинается
история города,
что избивает пророков.
Пастыри с князьями,
небесные посланцы,
на деле оказались
ворами и разбойниками.

В мире необрезанных,
глупых-неумытых,
победив тысячу,
побежденный женщиной,
на роль царя Давида
без лишних рефлексий
годится Фердыщенко.

Солнце согревает,
без меры хлеб родится,
всё само устроится,
жизнь расцветает
с вавилонской блудницей.

Волки упрямые метят в агнцы,
неотвратимо рулят самозванцы.
Пришли два мессии и забраны на небо,
куда и весь город начал собираться,
шесть церквей сменились за неделю.

Не оттянешь конца времени,
дому быть оставленным пусту,
последнего владыки явление угрюмо.
Ведь в пределах данной вселенной
всякое обращение
   к добродетели наказуемо.