Медитация для мам

Ирина Воротникова
Хорошо быть мамой –
                вывернуть изнанку
              и латать исправно
                промахи души,
                и качать на ручках,
                и готовить манку,               
                и локтей-коленей
                гладить кругляши.

Хорошо быть мамой –
                разгоняя хвори,
               оставаться сильной –
                утешай, смеши…
                выглядеть спокойной,
                как ночное море,
                и латать исправно
                промахи души.

Хорошо быть морем,
                временами - больно-
                благодарный шёпот,
                напряженье жил…
                Оставаться сильной,
                выглядеть спокойной,
                наполняя жизнью,
                не жалея сил.

Сглатывая камни,
                улыбаться зорям,
                целовать в затылок
                скалы-берега…
                хорошо быть мамой,
                хорошо быть морем -
                в тайниках терпенья
                зреют жемчуга.