История любви

Алексей Назаров 9
...Но знал бы кто,
что так сурово и навечно
придётся вместе им постичь
всю ярость «до» до этой встречи
и тайны всех «фа, соль, ля, си»,
и «рэ», что грянуло внезапно,
и «ми», не смевшее простить...
               
                Зиновий Антонов

(Надпись под стихотворением: «Это произведение номинировано на премию, вы можете за него проголосовать»).


Любили – как вулкан клокочет,
не помышляя в связи той,
что отношения закончат
двойною тактовой чертой.
А в «си» была такая сила!
И «ля», и «фа» – в шерше ля фам...
Но «ре» вдруг резко изменило
блестящий штрих мажорных гамм.
Они в туше – затушевались,
от сексты – лишь осталась «соль».
А «до» и «ми» образовались
как «до диез» и «ми бемоль».
Бекар, короче, с этим полный:
синкопы, септимы, минор...
Размер отныне – не двухдольный,
а переменный. До сих пор.
И если вы узнать хотите,
о чём вам ноты говорят,
то во внимание берите 
не гороскоп, а звукоряд.