Нормандия без Немана

Владимир Ильич Иванов
Цейтнот? Цугцванг? В нормандском закоулке
Прижали, словно девку в темном переулке.
Расслабьте ваши булки. раз хотели хруста,
Свободно ложе европейского Прокруста.

Любить Европу будем по-французски,
Такой мотив господ из новых русских.
Судьба Му-му грустна, а жизнь - нелепа,
ХерЪ-сон оставить, уронив Алеппо...

***

Ласкает пастой уши пропаганды ложь,
Кому-то что-то ловко продаешь,
И силу недр на паразитов отсосать,
К своим опять не дать, так взять.

В сказках потом рассудят дураков,
Кто с холуями был и сплыл таков,
Миру плевать на песни все о мире,
Паля по пальмам всяко о Пальмире.

Страхом короны на лицо напялим маски
Не тяготясь публичностью без смазки,
Все марши в море канут, не иначе,
Людей своих теряем уж без плача.