ррр

Заболотский Владимир
В ландшафт пейзажа
врастаю заживо,
шаг за шагом,
верста за саженью,
с кашлем,
в саже пожаров-шабашей –
вдаль по пашням,
костяшкам,
камешкам.
Дальше – страшное
настоящее:
шашки наголо,
шапки на пол –
всё та же блажь,
та же жажда, разве что
каждый раз как прощанье.
Завтрашний –
дань вчерашнему.
В длань всевышнюю
выжат – вишней,
снежинкой,
льдышкой ли.
Видишь? – жизнь
уместилась в пригоршню
тишины.

*очень тихо