Если трудно идти

Людмила Корсакова
Если трудно идти – значит в гору идёшь,
и другого пути, в духе, ты не найдёшь.
Ну, а если легко – беззаботен твой путь,
вот с такого пути постарайся свернуть,
он не даст ничего – лист судьбы будет пуст,
так бывает, порой - без плодов пышный куст.

Если ты не любил, робок был и несмел,
не дерзал, не страдал – для себя жить хотел,
не пытался помочь тем, кто спорил с судьбой
и старался для всех – шёл за истину в бой …
Знай, что выбор такой приведёт в никуда –
по течению плыть хорошо не всегда.

Благородная цель – украшенье мечты,
жизнь прекрасна везде, где востребован ты,
там где память хранит след заботливых рук,
и надёжным ты был – сыном, мужем, как друг,
где ты Мастером стал в ремесле и труде –
вот таким ты, обласканным, будешь везде.

Если трудно идти – значит в гору идёшь,
счастье в духе ищи, там его обретёшь!

19.10 2016 год.  Владивосток