В весеннем парке

Татьяна Романова 8
Мы крутые набирали виражи,
И мелькали над качелями стрижи,
Выше – только пузырились облака,
Словно сахарная вата.
Как же сладко сердце падало, пока
Перевёрнутыми были мы слегка…
Растрепался завиточек у виска –
Больше счастья и не надо…

И бросали, словно мячики, слова,
Их значенья понимая лишь едва…
Солнце искры высекало каблучком
В блюдце спящего фонтана.
И как будто абсолютно не знаком,
Нам казался необычным чудаком
Парк, белевший нахлобученным венком
Из акаций и каштанов…

Закружились тучи шалые на бис
Под бродячий, загулявший, вольный бриз.
Дождик, точками взрывавшийся в пыли,
По дорожкам мокрым шастал.
И бежали, не касались мы земли,
И намокший лепесток к щеке прилип…
И никак мы отдышаться не могли,
А, быть может, надышаться…

Помнишь, выпала заколка из волос
И найти её тебе не удалось?
Но нашлись так неожиданно легко
Губы с запахом акаций…
Неумелые дрожали мотыльком,
И на время позабыли обо всём -
Под весенним, тёплым, ласковым дождём
Нам хотелось затеряться...