Кто день и ночь радеет правдой...

Артур Арапов
Кто день и ночь радеет правдой,
И от гордыни прочь бежит,
Кому богатств мирских не надо,
И кто душою дорожит,
Чья совесть вечно беспокойна -
На ней добра и зла весы,
Тот жизни путь пройдёт достойно,
Бродягой нищим и босым.

Кто ищет истин отголоски
Не у источника воды,
Кому искусственные блёстки
Дороже звёздной красоты,
Кто жить привык "по высшей марке",
И не мечтает стать мудрей,
Тот проживёт, конечно, ярко,
Но не найдёт души своей.

А тот, кто тысячи вопросов
Задаст в надежде на ответ,
Поймёт, что он почти философ,
А может, истинный поэт.
В потоке мыслей и волнений,
Перевернув вверх дном мозги,
Жизнь проведёт, как добрый гений!..
Или издохнет от тоски...

14.07.2016.