Прозелень трав. Поднебесная просинь...

Марина Улыбышева
Прозелень трав. Поднебесная просинь.
Дни горевые.
Переживаю тридцатую осень,
будто впервые.

Будто впервые верю в поверья,
мыслю стихами.
Гляну, как лист опадает, и пере-
хватит дыханье.

В парке истлевшем бреду наудачу
в запахах дыма.
Будто впервые теряю и плачу
непоправимо.

--------------------------------
* Левитан. Поздняя осень.