А грачи улетели...

Тимофей Картошкин
Отшумел листопад
Пожелтевшим унылым стаккато...
И неона огни
По утрам заменяют зарю.
А деревья стоят
Обречённо и чуть виновато,
Но не могут они
Ничего возразить октябрю.

И грачи улетели…
Им не нравятся злые морозы.
Им не нравятся страны,
Где зимой не бывает тепла,
Где в колючей метели
Над землёй заблудиться так просто…
Только всё таки рано
Их чужбина к себе позвала.

Растворились вдали…
Но ведь я их вчера ещё видел
Перед домом своим,
А на утро исчезли грачи…
«По-английски» ушли –
Может я ненароком обидел?
Или совестно им,
Потому и сорвались в ночи…

Возмущённо кричат
Их подруги – горластые галки:
Мы, мол, брошены здесь,
А они-де – на южном пути…
И подросших галчат
Приучают кормиться со свалки,
Говоря, что небес –
Лучше Родины – им не найти!

     Фото с сайта свободного доступа