Вопреки всему

Наталья Сергеевна Воронина
Как ты посмел украсть мое дыхание?
Уйти, всё позабыв, рассеяв боль…
Ты не оставил шанс на выживание,
Заставил стать меня своей рабой.

Ты всё во мне жестоко уничтожил.
Мою любовь ты в клочья разорвал.
Холодный взгляд. И с болью дрожь по коже.
Ты вновь меня проводишь на вокзал.

Смотри, что без тебя со мною стало -
В коленях дрожь и слабость. В горле – ком.
Когда ж я за тобой бежать устану
По раскаленным фразам босиком?

Стоишь ко мне спиной. Да, гордый, знаю.
Опять в карман, за пачкой сигарет.
А я стою и кулаки сжимаю,
Дистанцию держать сил больше нет.

Я сделаю лишь маленький шажочек,
И встану ближе, чтоб тобой дышать.
Сожмется сердце в маленький комочек.
И вновь себя я стану проклинать.

Сдадутся наши души от бессилья.
Я всё-таки твоя. Ты выиграл бой.
Я мысленно рисую тебе крылья,
Ведь вопреки всему ты – ангел мой.