8 Мышка

Алевтина Перевозникова
Мы были студентами ,она училась со мной в одной группе . Смешная девчонка . С ней нельзя было быть  серьезной . Обязательно придумает что то такое , от чего смеешься целый день . Все звали ее Мышка  . Имя как то прижилось сразу . На второй курс , она пришла совсем другая .Мы ее сначала не узнали , брови подвела ,ресницы вытянула и накрасила , губы изменяли лицо до неузнаваемости . А самое главное шиньон !Благодаря ему  , она на перестала походить на мышку  . Королева ! Фея из сказки , стояла перед нами . Как то Мышка постепенно забылось . Но она все так же притягивала к себе своим юмором и смехом , но стала скрытная и  не простая ,словно у нее была цель ,которую не каждый должен знать .

Терапию вел средних лет врач терапевт . Просто было смешно наблюдать , как на лекциях , он не сводил с нее глаз .Следил за каждым ее движением и делал замечания , порой смешные . Была серьезная тема . Мы писали конспекты . Она тихонечко положила книгу - Лор болезни на колени и  читала . Видимо давно ее не спрашивали по этой теме и было чувство ,что  вызовут . Он подошел к ней . Схватил книгу с коленок , поднял высоко над головой и как закричит ...: - ААА Ухо ,горло нос ..сиська п.ська ,хвост ..Вон из группы . Мы все резко оторвались от тетрадей и от сказанного нас  взорвало долгим  смехом .Было действительно смешно смотреть на него . Он был зеленый от злости . Стоял с книгой в руке  .  Ниже ее ростом  , а книга дрожала возле ее носа .  Смех сорвал лекцию . ..Он просто выскочил из группы и побежал жаловаться на нас .

На новый год , она познакомилась с парнем .Столько было радости и счастья . Но видимо она к этому и стремилась . Встречая  его давно  ,сгорала в своей симпатии и любви к нему  со стороны ,без знакомства  .Любовь вспыхнула как пламя . Они не  могли друг без друга и минуты . Он приводил ее на занятия ,он же и встречал ее Мы думали ,что намечается свадьба .

Я и она работали в ночную санитарками . Я в хирургии ,она в терапии . Однажды сделав свои дела ,я хотела прилечь поспать ,так как завтра с утра надо бежать на лекции .Но вдруг звонок .Звонила она и просила открыть ей двери , в отделение . Господи на нее страшно было смотреть . Она была убита чем то  психологически . Я ее еле успокоила . И в конце концов узнала  . Помыв полы в отделении , ей тоже хотелось отдохнуть . Приняв душ она услышала ,что кто то звонит в дверь . Считая , что это скорая , сразу открыла . Стоял он . Её человек , ради которого ей хотелось жить  . Но он , ее не узнал .  А когда она объяснила , кто же стоит перед ним , он молча ушел...
Мы долго тогда осуждали его , сострадали ей . Но к нам вернулась та прежняя Мышка .Легкая в своем общении , хохотушка с поводом и без повода . Незаменимая подруга всем и самое главное пела она просто завораживая всех своим голосом ...