Ерофей

Марина Зорина 3
17 октября
ЕРОФЕЙ

С Ерофея холода сильнее. На Ерофея зима шубу надевает. Наступил Ерофей - пришли бураны и ветра.

Хочу и я в подарок шубку,
Коль стали «холода сильней».
А то обидно не на  шутку,
Чем я её, пардон, дурней?

Хочу из горностая, круто!
А может соболь подойдет?
Ну что заладил просто тупо,
Что денег нет, и так сойдет!?

Иметь мужей одно  несчастье!
Ни в чем согласья нет в семье...
Дана им  женщина на счастье,
А он, как леший на метле!

Причем тут право, Бабка Ёжка?
Давно на Мерсе, что метла!
Одета в модные одежки,
И жизнь её светлым светла.

Пойду искать другого мужа,
Чтоб приодеться к ноябрю.
А то в нём по прогнозу стужа,
И я наверно захандрю.

Ага, любимый, испугался!
Привык к своей родной «Яге»!
Со мною в магазин собрался,
Живем то с мужем не в тайге!

И пусть не соболиным мехом,
Не горностаем и лисой,
Любовью, нежным детским смехом
Наполним жизнь для нас с тобой!